:::
::: 首頁
  
 為避免不肖人士以偽冒之文件申辦不動產登記而損害民眾財產權利,內政部地政司提供「地籍異動即時通」服務,不動產所有權人得透過本項服務,即時掌握不動產之異動情形。  實價登錄105年7月1日起可預申報 實價登錄105年7月1日起可預申報 實價登錄105年7月1日起可預申報。  申請土地鑑界及分割複丈時,請向服務櫃台申購制式界標,並可申請代運界樁於複丈當日釘立於界址處,以保護權益。為達簡政便民,和美地政於今年5月1日起,開放鑑界案件可申請提供界標埋設照片,歡迎多加利用。  您知道繼承土地後逾期未辦理繼承登記對自身權益的影響嗎?和美地政事務所提醒您,如須申辦繼承登記者,請速辦繼承登記以確保權益。  悠遊卡、信用卡也可以繳納地政規費------歡迎一起來體驗!  三類謄本制施行前業者或民眾已合法申請修正前之第二類土地登記謄本,取得所有權人之個資部分,應依個資法相關規定處理及利用,以免觸法  107年1月1日起,14類場所不得免費提供 購物用塑膠袋,詳細公告內容請上行政院環境保護署或環 保局網站。彰化縣環境保護局邀您一起塑膠袋減量,共同 愛護環境。  酒駕零容忍 酒前酒後不開車  為便利民眾收受房屋稅、地價稅、使用牌照稅繳款書,可向財產所在地地方稅稽徵機關申請以通訊地址寄送繳款書。民眾如有問題可利用彰化縣地方稅務局免費服務電話0800-476969洽詢,將有專人為您服務。

:::
 全站搜尋
 地政小辭典
地政資訊

由於社會經濟繁榮,土地權利變更為頻繁,地政工作日形龐雜,資料安全及精確益形重要,因此,將地政業務由傳統煩雜之人工作業,改用現代科技予以資訊化、網路化,提供更正確、便捷、效能的服務。

 友好連結