:::
:::   > 首頁 > 資訊 > 最新消息 > 影像新聞
 資訊
  和美地政ODF教育訓練,同仁感覺實用受益良多
日期:108-03-12    點閱:53

     彰化縣和美地政事務所日前舉辦「開放文件格式(OpenDocument Format,簡稱ODF)簡介及應用」教育訓練,由該所陳岳鼎先生分享經驗及實際操作,整體課程內容實用且豐富,參與的同仁表示受益良多。

  陳岳鼎講解國家發展委員會(以下簡稱國發會)推廣ODF的緣由及目的,分享自身接觸ODF的心路歷程及學習經驗,其中尤以去(107)年參與孫賜萍老師的課程最為精采,另外提供線上學習網站供同仁參考,最後實際操作LibreOffice更讓同仁頗感實用。
  和美地政陳俊傑主任表示,國發會為使政府文件能跨機關流通且與國際接軌故推動ODF,ODF為一種文件格式的標準,政府推廣此項標準及應用能營造友善的文件流通環境,此次教育訓練使同仁了解ODF並熟悉各項操作。
照片說明:教育訓練開場(左圖)
業務單位:第一課
聯 絡 人:陳岳鼎
電    話:(04)7552217#110
和美地政ODF教育訓練,同仁感覺實用受益良多[另開視窗]
回上一頁