:::
:::   > 首頁 > 其他 > 志願服務法相關法規 > 志願服務獎勵辦法
 其他
 志願服務獎勵辦法
志願服務獎勵辦法(九十年六月二十一日 台(九0)內中社字第九0七四六六九號令發布)
第 1 條 本辦法依志願服務法第十九條第六項規定訂定之。
第 2 條 本辦法獎勵之志工為從事志願服務工作,服務時數三千小時以上,持有志願服務績效證明書者。
第 3 條 志工符合前條規定,得填具申請獎勵事蹟表(如附表一),檢同相關證明文件,於每年七月底前送志願服務運用單位, 志願服務運用單位於八月底前送地方目的事業主管機關辦理。不屬地方目的事業主管機關之志願服務運用單位,送中央 目的事業主管機關辦理。目的事業主管機關受理前項申請後應審查並造冊(如附表二),於九月底前送中央主管機關辦 理。志願服務運用單位為中央主管機關或所屬之機關、機構、學校者,應逕予審查並造冊,於九月底前送中央主管機關 彙辦。
第 4 條 本辦法之獎勵,由本部每年辦理一次。
第 5 條 本辦法之獎勵等次如下:一、服務時數三千小時以上,頒授志願服務績優銅牌獎及得獎證書。二、服務時數五千小時以 上,頒授志願服務績優銀牌獎及得獎證書。三、服務時數八千小時以上,頒授志願服務績優金牌獎及得獎證書。前項之 獎勵以公開儀式行之。
第 6 條 本辦法同等次獎牌及得獎證書之頒授,以每人一次為限。
第 7 條 志願服務表現優良者,申請列入升學、就業之部分成績,應依相關目的事業主管機關規定辦理。
第 8 條 本辦法自發布日施行。